动力伞广告

飞行问答 feixingwenda

动力伞、滑翔伞的各种问题解答

您现在所在的位置首页 > 飞行问答 > 中国滑翔伞证书B升C理论题库(2016)

滑翔伞热评

    滑翔伞、动力伞业务联系:

    服务热线: 13563286555
    动力伞客服QQ: 859895951

    E-MAIL: 859895951@qq.com

    地址:

    山东滕州莲青山4A级风景区-瀚翔飞行基地

    动力伞之家 滑翔中国

    中国滑翔伞证书B升C理论题库(2016)


    经过十几年的发展中国滑翔伞运动开始展现出勃勃生机,从每年参加考试的人数上就可以直观的看出来,为了让参加滑翔伞培训的朋友们更好的学习到专业的知识,顺利的获得滑翔伞C级证书,瀚翔滑翔伞俱乐部特整理了2016年滑翔伞证书B级升C级的理论考试题库,供大家学习参考:

    ■选择题

    1. 我国滑翔伞飞行员最高级别是【答案: C】

    a) B级高度飞行
    b) D级热气流飞行
    c) E级越野飞行

    2. 起伞后,如果伞翼速度比飞行员快则_________来减缓前进速度。【答案: A】

    a)稍拉两边操纵绳
    b)拉第一组组带
    c)拉第二组组带
    d)以上皆是

    3. 滑翔伞的检查时间通常为… 【答案: A】

    a) …每隔2年或如果你感觉滑翔伞有问题
    b) …每隔1年
    c) …如果无法改出稳定的螺旋下降状态

    4. 2年检查的内容包括…? 【答案: C】

    a) 检查伞绳的长度和强度
    b) 检查翼面的透气性和滑翔伞状态
    c) a 和 b 都正确

    5. 判断风向可从【答案: D】

    a)树枝摆动
    b)燃烧的炊烟
    c)旗帜的飘扬
    d)以上皆是。

    6. 受酒精影响后 【答案: A】

    a) …不允许飞行
    b) …必须慢慢地飞
    c) …只允许和教练一起飞

    7. 飞行高度超过距地面50米,必须强制携带的安全装备是…?【答案: C】

    a) 伞刀
    b) 备份伞,救生衣和护甲
    c) 备份伞,护甲和头盔

    8. 具备哪个飞行级别后,才允许飞越城镇和人群上空? 【答案: C】

    a) B级别高度飞行
    b) E级越野飞行
    c) 永远禁止飞越城镇和人群上空

    9. 必须时刻保持的安全距离是…? 【答案: A】

    a) 与公路保持100米,普通道路和铁路保持50米
    b) 与公路和铁路保持50米
    c) 没有限制

    10. 与其他飞行器必须保持… 【答案: C】

    a) 50米距离
    b) 100米距离
    c) 足够距离,根据飞行器的类别决定!

    11. 通用航空规则:另一名滑翔伞飞行员向你前方飞行,他从你的右边 (90°)飞来,谁有优先权? 【答案: B】

    a) 你有优先权,因为你是从左边飞来的
    b) 另一名飞行员有优先权,因为他是从右边飞来的
    c) 双方都有优先权

    12. 悬挂滑翔翼飞行员在你前方同向飞行,他在你的左边飞行,谁有优先权? 【答案: B】

    a) 悬挂滑翔翼的优先权总比滑翔伞高
    b) 你有优先权,因为你是从右边飞过来的
    c) 双方都有优先权!

    13. 与悬挂滑翔翼和滑翔机一起飞会发生什么情况? 【答案: A】

    a) 遵守日常空中交通规则,所有飞行器都一样!
    b) 首先是滑翔机有优先权,然后是悬挂滑翔翼,最后是无动力滑翔伞
    c) 悬挂滑翔翼和滑翔伞必须给滑翔机让路

    14. 如果起飞后右翼折翼,则操纵绳应该 【答案: B】

    a)拉右边 再抖动左边排除
    b)拉左边 抖动右边排除
    c)两边一起拉下
    d)不予处理。

    15. 如果你要超越另一名飞行员,必须从他的…超越。 【答案: C】

    a)…左侧
    b)…下方
    c)…在飞行员的右侧

    16. 山坡动力气流飞行中,如果山坡在你的右侧… 【答案: A】

    a) 你总是有优先权
    b) 如果有人迎面飞来,你必须转弯盘旋
    c) 必须避免发生交通冲突

    17. 山坡动力气流飞行中的转弯是 【答案: B】

    a) 总是朝向山脊
    b) 总是背向山脊
    c) 没有规定.

    18. 热气流中的领头盘旋方向是… 【答案: C】

    a) 高度最低的飞行员
    b) 高度最高的飞行员
    c ) 最先进入热气流的飞行员

    19. 控制空域允许飞行吗? 【答案: C】

    a) 只有滑翔伞教练允许飞入控制区域
    b) 只有E级飞行员可以飞
    c) 只有得到特别许可才可以飞入

    20. 在一个完全陌生的地区,飞行员自己必须清楚…? 【答案: C】

    a) 当地的飞行与安全规定
    b) 当地的典型气候和本地组织者提供的气象资料
    c) a 和 b 都正确

    瀚翔动力滑翔伞-让梦想起飞!


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14